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viernes, 26 de septiembre de 2014

Merluza con gambas y verduras

La merluza es un pescado blanco que aporta muy poca grasa y calorías (65 cal/100gr). Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar de manera que no se añada un exceso de grasa al alimento, como, por ejemplo, a la plancha o al horno


La receta que os traigo hoy lleva productos que hay que consumir a diario como cebolla, espárragos o champiñones y otros como la nata que son de consumo esporádico.




merluza con espárragos trigueros, champiñones y gambas
Necesitamos, lomos de merluza, sal, pimienta, zumo de un limón, 1 cebolleta, 12 tallos de espárragos trigueros, 2 pimientos rojos asados, 400 gr de champiñones laminados 400 gr de gambas peladas, aceite de oliva y 200 cc de nata de cocinar.





Para preparar este plato comenzamos por salpimentar el pescado y le añadimos zumo de limón. 



Ponemos en una sartén o cazuela un chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolleta troceada pequeña y la pochamos, ponemos el pescado con la piel que de con el fondo de la sartén y sellamos, añadimos los champiñones, cuando estén los champiñones añadimos las gambas damos una vuelta y agregamos la nata. Ponemos a fuego lento unos 3-4 minutos; ponemos los espárragos y los pimientos a tiras. 3 minutos más de cocción y servimos

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