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jueves, 20 de noviembre de 2014

Cazuela de Fideos

Hoy me apetece algo de caldo y de pescado y en la plaza he encontrado pintarroja y automáticamente he pensado en fideos. Los fideos se pueden hacer con costilla, con pollo, con boquerones..... pero como más me gustan a mi es con unas almejas y pintarroja. Un caldo con unas simples almejas ya está divino si ademas le ponemos pintarroja ya ni os cuento.

Vamos a necesitar para 4 personas 2 ó 3 pintarrojas (depende del tamaño) 1/4 kg de almejas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento,2 zanahorias, laurel, 1 cucharada de pimentón, 2 patatas medianas 150 gr de fideos gordos o de cazuela.

Limpiamos bien las almejas, la pintarroja que nos la limpien en la pescadería y nos la troceen.
Ponemos en una cazuela (si es de barro mejor) a sofreír el tomate, la cebolla y el pimiento si no os gustan los trozos lo pasáis por la batidora si no lo dejáis así ponemos la cucharada de pimentón y rehogamos, a continuación ponemos las patatas y las zanahorias  (previamente peladas lavadas y troceadas) y el laurel; rehogamos un par de minutos y llenamos la cazuela de agua, si lo hacemos en barro es recomendable que añadamos el agua caliente para que no raje la cazuela con el cambio de temperatura en este punto añadimos las almejas y que hiervan unos 10 minutos. Ponemos la pintarroja y los fideos. ponemos sal dejamos 8-10 minutos y a disfrutar de un gran plato. Que aproveche

cazuela de fideos
!Ah¡ se me olvidaba. Si usamos cazuela de barro apagad la lumbre al echar los fideos que el barro aguanta mucho el calor y sigue cociendo aun después de apagar el fuego

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