translate into your language

viernes, 3 de octubre de 2014

Natillas caseras

Si hay un postre casero almeriense por excelencia esas son las natillas, sobre todo en época de semana santa. Hoy os voy a decir como hacerlas.
  • 1 litro y medio de leche entera, 8 Yemas de huevos XL (grandes),8 cucharadas de azúcar , cáscara de un limón,40 g de Maicena , 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla, canela en polvo (opcional) 200 gr de galletas tipo maría
  • Lavamos el limón y le quitamos la piel con el menor blanco posible para que no amargue. A continuación ponemos  un litro y cuarto de leche a calentar con la piel de limón y la rama de vainilla. Antes de que hierva reservamos
  • Mientras vamos separando las yemas de los huevos de las claras y batimos las yemas con el azúcar, las claras las podemos guardar para una tortilla. Por otro lado mezclamos la maizena con el resto de leche con la batidora para que no queden grumos, 
  • Mezclamos la mezcla de leche con maizena  con las yemas y azúcar batida.  Colamos la leche  que habiamos calentado y la ponemos de nuevo en la lumbre. Le añadimos la mezcla poco a poco y vamos moviendo  sin parar para que no se pegue y con el fuego suave. Cuando espese  lo volcamos en una fuente en donde habremos puesto las galletas y si queremos le espolvoreamos canela por encima Y aquí teneis el resultado
    natillas caseras con galletas

No hay comentarios:

Publicar un comentario