Si hay un postre casero almeriense por excelencia esas son las natillas, sobre todo en época de semana santa. Hoy os voy a decir como hacerlas.
- 1 litro y medio de leche entera, 8 Yemas de huevos XL (grandes),8 cucharadas de azúcar , cáscara de un limón,40 g de Maicena , 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla, canela en polvo (opcional) 200 gr de galletas tipo maría
- Lavamos el limón y le quitamos la piel con el menor blanco posible para que no amargue. A continuación ponemos un litro y cuarto de leche a calentar con la piel de limón y la rama de vainilla. Antes de que hierva reservamos
- Mientras vamos separando las yemas de los huevos de las claras y batimos las yemas con el azúcar, las claras las podemos guardar para una tortilla. Por otro lado mezclamos la maizena con el resto de leche con la batidora para que no queden grumos,
- Mezclamos la mezcla de leche con maizena con las yemas y azúcar batida. Colamos la leche que habiamos calentado y la ponemos de nuevo en la lumbre. Le añadimos la mezcla poco a poco y vamos moviendo sin parar para que no se pegue y con el fuego suave. Cuando espese lo volcamos en una fuente en donde habremos puesto las galletas y si queremos le espolvoreamos canela por encima Y aquí teneis el resultado
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